Муж ушел к другой...

Что делать, когда муж ушел к другой? (ответ на вопрос).

Да, приходилось не раз сталкиваться с подобными историями, парадокс, но если женщины в такой ситуации ведут себя правильно, мужья почему-то возвращаются... Такого мужа надо отпустить без всякого сопротивления и сожаления, без обид и скандалов, собрался уходить, уходи!.. Вот тебе чемодан и будь счастлив. Величайшая иллюзия - где-то будет лучше, чем здесь!.. Как правило мужчины аргументируют свой уход тем, что их там лучше понимают, но это огромное заблуждение, там еще толком не знают какой он «подарок»... Ведь все свое г...но он понесет с собой и, поверьте, лучше не будет, а будет скорее наоборот... Если мы не ценим, то что имеем, Господь забирает (как правило) все последнее, так для вразумления... (Все это в полной мере касается и женщин, когда уходят они, считая себя центром Вселенной).

 

Свобода выбора - Закон Вселенский! Ни кто не может его нарушать. И каждый в праве делать свой выбор. Но нужно осознавать, что всегда за свой выбор придется платить!

- Я выбираю семью, но не выбираю рабство, чтобы ползать... Это мой выбор. Ты выбрал предательство и господство, что же иди согласно своего выбора... Господь рассудит... Я буду молится о тебе, пусть тебе будет хорошо там (я бы примерно так ответил)...

 

На самом деле ни какого полного понимания от другой женщины в новых обстоятельствах нет, другая женщина его вовсе не понимает, понимание - это иллюзия, она просто пользуется моментом и пытается устроить свою жизнь, правда не совсем порядочным способом. Есть скрытые вещи с двух сторон, все хорошо пока они не проявлены. Такие отношения (как правило) не бывают долгими...

 

Но самое главное в такой ситуации, что своими поступками муж неосознанно, но промыслительно, показывает своей жене ее проблемы во взаимоотношениях с Богом! И в этом великая мудрость Бога и Его подсказка нам грешным! И это надо научиться видеть!.. Ставьте Бога на первое место, тогда все остальное встанет на свое, только не прекращайте молитву. В вашей молитве должно присутствовать: 1. покаяние; 2. просьба дара любви, дара видения грехов своих, дара покаяния, дара смирения... Это основа для встречи с Христом... Без этих качеств встреча не состоится... Гордость - самое большое препятствие для такой встречи!... Гордость бывает видимая явно и бывает скрытая... Скрытая гордость опасна своей невидимостью. Когда женщина уничижается в отношениях с мужем - это скрытая гордость... Уничижаться нужно только перед Богом! Мы (люди) не видим пока всю глубину падения душ наших и часто воспринимаем все это как игру (от части). Но когда начинаем видеть только малую часть этого падения, мы приходим в ужас от увиденного... У людей очень мало времени на исправление. Я ни когда не был достоин общения с Богом по падению своему, но во мне всегда жила и живет надежда на милость Его... Только Он может прийти и все исправить во мне... Человеку самому этого не дано, ни кому... Сосуд души человека должен очиститься, стать пустым, без суетных мыслей и переживаний, это все гряз перед Богом... В душе должна образоваться, как бы, «пустыня», там ни чего не должно быть, кроме Бога и моей души (голой и чистой от всего мирского)... Только тогда встреча становится быть возможной... «Пустыня» (пустота внутренняя) - результат молитвенного труда, сие тоже Богом дается за труд духовный, молитвенный... Человек ни чего сам не может! Все от Бога... Только Он может все управить. Нужно отдать молитвенно Ему все: душу свою, сердце, грехи свои и всю жизнь свою без остатка... Его промысел не понятен людям, в нем нет ни какой логики, но он единственно верный для спасения каждой души. Надо просто доверится Ему. Он все управит. Но Он должен быть на первом месте! Уход мужа — это идеальная возможность разобраться в своих отношениях с Богом!

А муж, муж вернется, только Вы будите уже другой и нужен ли он будет Вам? Это Вы решите сами... Мир Вам!

#православный_психолог

#духовная_жизнь

#духовная_генетика

#православный_психолог

#духовная_психология

#болезни

#разговор_с_Богом