О жизни и вере

Заметки православного психолога

О ЖИЗНИ И ВЕРЕ

Всем привет! Дорогие друзья, братья и сестры, прежде чем преступить к теме хочу заметить: большая часть представленных здесь статей написана лично, кое-что взято от других авторов, но даже в первом случае я не могу назвать себя автором поскольку вся представленная информация хранится в банках памяти Мироздания на разных уровнях и может быть считана любым путником веры с чистым сердцем и устремленной душой. Ни чего принципиально нового. Посему я не автор,а скорее составитель… Но если представленная здесь информация поможет хотя-бы одному человеку, все сказанное сказано не напрасно и это меня радует…

 

Теперь к теме, а тема сегодня очень интересная, поговорим о нашей жизни… Почему она такая? Можно ли ее изменить и как это сделать? Попробуем разобрать сам механизм осуществления перемен нашего бытия…

Предел энтропии в любой системе всегда рождает «овец и козлищ». Например: это период самого глухого застоя в обществе с последующими перестроечными процессами. Перестройка собственного сознания, поворот к вере через покаяние — это путь «овец», дающий плюсовой излишек энергии для взлета. Перестройки внешние, без анализа глубоких причин застоя, дают излишек минусовой энергии, ведут к разобщению, гражданской войне, беспределу в обществе. Это путь «козлищ».

 

Если бы количество энергии мысли, чувства, духа человеческого после застойных периодов превышало качество тех излучений, которые привели к застою, все общество перешло бы на более высокую ступень развития по сравнению с предыдущим периодом.

 

По этой же схеме каждый отдельный человек, попавший в беду, в состоянии безысходности, проходит через грубый физический «0» в самом себе. И что бы выйти из него в плюсе или в минусе, необходимо не бездействовать, а привести в движение чувства, мысли, тело, перевести себя из фазы застоя в фазу жизни. Если человека в этом состоянии одолеет уныние, он потеряет последнюю надежду, действия его будут направлены на поиск смерти и закончатся суицидом. Вот почему так важна молитва и полное доверие Богу, создающие приток плюсовой энергии и выводящие человека из состояния безысходности. Вся эта ценнейшая для людей информация заложена в Моисеевом Шестодневе и принцип этот действует во все времена и во всех ситуациях, связанных с ростом либо падением. И духовный путь человека имеет семь ступеней, и на каждой ступени роста есть «полдень» - нулевая фаза равновесия, покоя. Душа находится как бы в прострации: не идет молитва, ни чего не хочется делать. Сколько тебе дает энергии Господь, столько ты и потребляешь, излишков нет. Это самые сильные периоды искушений «полуденного беса». Вот почему святые отцы всех времен учили понуждать себя к молитве в такие периоды, делать то, что не хочется… Главное победить себя, начать генерировать плюсовую энергию, иначе путь пойдет вниз и остановиться будет очень тяжело. Минусовая энергия накапливается при сомнении, осуждении, духовной зависти. На человека находит как бы затмение, он начинает подвергать сомнению то, что вчера было ясно как белый день. «Нулевое» состояние человека можно выразить словами Шекспировского Гамлета: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос». Выбор всегда должен быть сделан в направлении «Быть». На высоких духовных ступенях «нулевые фазы» протекают в блаженном покое, но все равно необходимо делать шаг вперед, иначе можно застрять на долго, путь прекратится, одно принятое искушение и все пойдет в обратном направлении.

 

Если человек попадает в зону минусовой энергии в любой жизненной ситуации, ему необходимо нейтрализовать этот поток, что бы самому не быть спровоцированным на генерацию негатива.

 

Нейтрализация — это достижение «0», стабильности ситуации. Именно об этом говорил Христос, когда учил подставлять другую щеку, если тебя ударили по одной, отдавать нижнюю одежду, если у тебя забрали верхнюю. Любое негативное действие, направленное на человека, не должно достичь своей цели и вызвать у него выход минусовой энергии. Давайте рассмотрим динамику развития любого межличностного конфликта: ссора, взаимные оскорбления, взаимный посыл на три известных буквы, взаимный мордобой и печальный финал. Обычная история, но если, например, на известный посыл ответить, что я там уже был, ни чего интересного, но если вы настаиваете я пошел.., то конфликт останавливается. Вас конечно могут посчитать идиотом, но это лучше чем больница или морг… Поэтому «блаженны миротворцы» и «блаженны кроткие»…

 

 

Сколько же энергии необходимо человеку, обществу, цивилизации, чтобы из нулевой фазы покоя перейти в новый цикл развития? Всего 10% излишка либо плюсовой, либо минусовой энергии создают энергетическую базу для развертывания кода следующего дня либо в одну, либо в другую сторону, в зависимости от выбора. Вот откуда еще в древности появилось понятие «десятины», которую нужно отдавать с полученных земных доходов. Ведь деньги во все времена были физическим эквивалентом энергии, либо плюсовой, либо минусовой. Если «десятина» отдается на благие цели, то есть жертвуется, она уподобляется излишку плюсовой энергии, а «десятина» утаенная есть энергия «мертвая». В этом нет ни чего случайного, хотя тот, кто впервые ввел десятину в древности, даже не догадывался о ее тайном смысле. Эта работа промысла Божьего. Мира Вам и Любви…

#православный_психолог 

#бесплодие 

#духовная_жизнь 

#духовная_генетика 

#православный_психолог 

#духовная_психология 

#онкология 

#болезни 

#разговор_с_Богом