О спасении и не только...

 

Всем привет! Хотите увидеть образно как выглядит человеческая жизнь из Вечности? Возьмите коробок спичек, зажгите одну спичку и тут же задуйте ее. Вот эта совсем малая вспышка огня — примерно 100 лет человеческой жизни… Но как важно, какого качества была эта вспышка. Она может стать как спасением, возвращением к Отцу Небесному, так и смертью и полным забвением. Почему мы об этом не думаем? 

 

Спасение для человека верующего, но идущего только внешним, ритуальным путем стало сегодня делом трудным, почти не возможным… Общее поле греха засасывает даже чистые души… Человек — существо соборное и изначально подвержен воздействию коллективных полей сознания. Чистая душа, прибывающая в поле агрессии и бездуховности, либо попадает под влияние этой среды, приспосабливаясь к ней для физического выживания, либо гибнет плотью… 

 

Человек же внутреннего пути через соединение с Логосом обретает Его защиту и помощь. Мера участия в собственном спасении у каждого своя и зависит от силы устремления и полноты отдачи себя Богу в процессе бытийного Его постижения… Процесс этот длительный и очень личностный, это состояние по слову Апостола: «Уже не я живу, но живет во мне Христос». Кто-то опускается в ад со Христом через молитву за все человечество (старец Силуан), кто-то через добровольную жертву за ближнего своего, кто-то через реализацию духовных Даров, данных Богом… Вариантов много. Но это всегда совлечение со Христом добровольное, уподобление Ему хотя бы в малой степени… Без совлечения не возможно прибывание Бога в человеке и чем глубже совлечение, тем полнее прибывание Бога... 

 

Внешние же верующие окормляются Духом Святым только через таинства Церкви, но при жизни земной не меняются внутренне, не рождают в себе человека нового, духовного. В процессе спасения они уподобляются детям малым и неразумным, которых выносят родители на руках из любой беды… 

 

Давайте не будем забывать, что для входа в Царствие Небесное необходимо быть рожденным дважды, об этом сказал Христос. Имеем ли мы это второе рождение? Мы пришли сюда, чтобы вернуться к Отцу Небесному исполнив свое предназначение данное Им каждому. Что мы для этого сделали? Что скажем Ему по возвращению? Какого качества была наша короткая вспышка земной жизни?...

#духовная_жизнь 

#духовная_генетика 

#православный_психолог 

#духовная_психология 

#онкология 

#болезни 

#разговор_с_Богом